当前位置: 主页 > www.145608.com > 正文

24家准上市鲁企迎政策利好

时间:2019-09-17浏览次数:更新时间: 2019-09-17

  581555com金光佛论坛深港图库,导报讯(记者 时超)10日,证监会在“全面深化资本市场改革工作座谈会”上提出了当前及今后一个时期,全面深化资本市场改革的12个方面重点任务。

  经济导报记者注意到,12项重点任务涉及充分发挥科创板的试验田作用、补齐多层次资本市场体系的短板、推动更多中长期资金入市等多方面。其中,在充分发挥科创板的试验田作用方面提出,总结推广科创板行之有效的制度安排,稳步实施注册制,完善市场基础制度。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,注册制改革是今后资本市场改革的亮点,将成为A股市场改革的风向标。

  有受访券商等业内人士也表示,近期监管层连续释放深化资本市场改革信号,一方面是以科创板为突破口带来资本市场基础制度更市场化的改革,另一方面以提高上市公司质量行动计划为代表的发行、退市、并购重组等机制的优化,以吸引长期资金、保护投资者合法权益为重点的市场投资生态优化。

  值得关注的是,山东今年在IPO市场颇具建树。如科创板方面,除已经上市的“科创板山东第一股”睿创微纳(688002)外,海尔生物、华熙生物、奥福环保也已通过上交所科创板上市委审核。其中,奥福环保本月9日刚刚过会,这家位于德州,主营制造蜂窝陶瓷等产品的企业,近年来经营状况呈现良好态势。

  同时,山东还有24家公司正在IPO排队中。如齐鲁银行股份有限公司、中泰证券股份有限公司、山东玻纤集团股份有限公司、青岛百洋医药股份有限公司、华丰动力股份有限公司等共计8家山东企业,正在冲刺主板。

  青岛双鲸药业股份有限公司、联泓新材料科技股份有限公司、青岛森麒麟轮胎股份有限公司、烟台招金励福贵金属股份有限公司等6家则瞄向中小板;迈赫机器人自动化股份有限公司、威海百合生物技术股份有限公司等8家企业正待闯关创业板;华夏天信智能物联股份有限公司、山大地纬软件股份有限公司则瞄向科创板。

  当然,处于“辅导备案登记受理”阶段的山东企业更多,来自Wind资讯的统计显示,这一部分企业数量达到99家,其中不乏韩都衣舍电子商务集团股份有限公司等省内知名企业。

  数说山东70年“小确幸”里的“大民生”数说山东70年“小确幸”里的“大民生”[详细]

  山东推进城市品质提升三年行动,看看这几个市打算怎么干。记者从会上了解到,为全面提升城市品质,进一步改善人居环境,山东于近日印发《山东省城市品质提升三年行动方案》,针对当前城市建设管理的薄弱环节和短板,将城市品质提升行动细化为风貌特色、蓝绿空间、空...[详细]

  济南从中能学到什么。“当我参加这个泉水文化景观会议的时候,马上想起了一个城市,叫依云[详细]

  打造山东“国际客厅”,青岛到底图个啥。而刚刚过去的9月第一个周,绝对称得上是青岛的“会展周”——2019世界韩商合作大会、中德对线东亚海洋合作平台青岛论坛、2019“一带一路”陆海联动(青岛)高峰论坛、青岛秋季国际车展、第十七届电影表...[详细]

  这批新战友中年龄最大的22岁,最小的只有17岁,全部来自安徽省淮北市。武警济南支队江苏籍新兵小刘刚步入军营,就拨通了母亲的电线

------分隔线----------------------------
栏目列表

友情链接:

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。